[GUINNESS]: Miscelánea
Aprovecho para mandar un post con diferentes anotaciones sobre la Guinness y su mundo.
Lo primero, pongo la factura del viernes pasado, en La Ardosa, Madrid. Se supone que es el lugar donde se sirvió la primera pinta de Guinness de Madrid y tiene un distintivo especial porque se sirve "la pinta perfecta". Es un local altamente recomendable aunque los precios están un pelín por encima de lo deseable, pero sólo un poquito. Aquí está "el log" de lo que tomamos entonces...

Por otra parte, hablando de "la pinta perfecta", incluyo un enlace en el que se dice cómo prepararla (nada que ver con lo que he tenido que sufrir en un par de sitios en los últimos meses).
En la Página Oficial de Guinness se puede leer algo parecido:
"Six Degrees of Preparation
GUINNESS® Draught is best served at 6°C (that’s 42.8°F), with the legendary two-part pour. First, tilt the glass to 45 degrees and carefully pour until three quarters full. Then place the glass on the bar counter and leave to settle. Once the surge has settled, fill the glass to the brim. It takes about 119.5 seconds to pour the perfect pint. But don’t fret. It’s worth the wait."

Finalmente, intento aportar algo de luz a una discusión mantenida con Álvaro hace unos días (bueno, la verdad es que no llegó ni a la categoría de discusión). ¿Cúantos litros son una pinta? Yo decía que eran algo más de 0.5 litros y él que algo más de 0.4 litros. Aquí pongo la página de la Wikipedia...
Ciertamente hay diferentes medidas ya que depende del país y del momento. Vemos que hay pintas que dan la razón a Álvaro y pintas que me dan la razón a mí. Pero, lamentablemente para él, la Guinnes viene de Irlanda, Reino Unido, UK, y usa la Imperial Pint, en el vaso de 20 onzas (como se ve en el enlace de "la pinta perfecta"). Así que, moralmente, me debe una pinta de Guinness, en Madrid o en la capital del imperio inca ;-).
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